Стоматологическое оборудование и расходные материалы

Что нужно учитывать если вы решили купить визиограф?

Прежде всего надо понимать, что срок службы любого визиографа – 5-7 лет, соответственно – и бюджет нужно планировать, чтобы это было практично.

Какие параметры разрешения используются в визиографе?

Основной – это количество пар линий. Можно увидеть массу предложений – от 20 до 30 пар линий разрешения, но суть заключается в том, что глаз человека способен воспринять разрешение до 20 пар линий. То есть картинка при 20-22 пар линий будет выглядеть для стоматолога одинаково, что и на визиографе в 30 пар линий.

Датчик – все время активен? Или нужно перед снимком его активировать? Манипуляция по активированию датчика не сложная, но все же немного времени она на себя отнимает.

Сам по себе визиограф – это можно сказать приставка для получения цифрового изображения на компьютере, и очень важно – с каким рентгеном вы будете использовать ваш визиограф. Речь не идет о марке, или производителе – абсолютно все рентгены подходят к абсолютно всем визиографам (Иногда появляется информация, что именно этот визиограф нужно покупать именно с этим рентгеном) А подбирается исходя из возможностей обеих приборов.

Суть в том, что если у вас самый дорогой и самый лучший визиограф, картинку вы будете получать в зависимости от разрешительной способности вашего дентального рентгеновского аппарата и наоборот.

И еще – если вы уже имеете визиограф возрастом 5-7 лет – и он начал «Барахлить» - появляется желание его – починить! Однако – основная причина поломки визиографа – это не поломка датчика, а поломка проводов подходящих к датчику (место вхождения проводов в датчик – подвергается сильным изгибам). Их там очень много и к сожалению починить их в условиях любой мастерской мало представляется возможным, из нашего опыта – на какое то время «жизнь» визиографа продлевается, но в итоге он выходит из строя в самый неподходящий момент…


Возврат к списку