Стоматологическое оборудование и расходные материалы

Автоклав стоматологический

Итак! Вы решили купить автоклав для вашей стоматологии!

На что нужно обращать внимание при покупке?

Прежде всего – какое количество кресел в вашей клинике? От этого будет зависеть примерный объем камеры стерилизации, чтоб вы могли поместить нужное количество инструмента. При среднестатистической работе – на 1 стоматологическое кресло – автоклав на 12 литров, на 2 кресла – на 17-18 литров, на 3 кресла – 22-23 литра.

Теперь бюджет – срок службы стоматологического автоклава, как правило, 8-10 лет. Причем независимо от бренда и стоимости – практически все автоклавы выхаживают именно этот срок. Исходя из того сегмента посетителей, на который ориентирована ваша клиника – и планируется бюджет на покупку.

Класс автоклава – вообще существуют автоклавы 3х классов – S, N, B. Последнее время требования Роспотребнадзора – это использование автоклавов В класса.

Отличие классов автоклавов между собой:

  • Количество вакуумных циклов
  • автоматизация
  • Подача дистиллированной воды

Чем характеризуется В класс автоклавов?

  • Это три вакуумных цикла – это когда автоклав сначала создает в стерилизационной камере давление нагоняя туда пар, и через какое то время – вытягивает пар и создает отрицательное давление. (Пар при этом конденсируется в воду и отводится в резервуар для воды)
  • Автоматизированный цикл стерилизации и сушки - то есть при запуске, не нужно ничего контролировать, дверца вашего автоклава разблокируется автоматически, когда ваш инструмент будет простерилизован, высушен и температура упадет до уровня, при котором вы можете безопасно извлечь содержимое.
  • Автономность – автоклав можно размещать где угодно, он имеет резервуар для дистиллированной воды, и его местоположения определяется вашим пожеланием к его местонахождению в вашей стерилизационной.

Ну и в завершение – имеет смысл обратить внимание на стоимость расходного материала – в частности уплотнительных резинок, которые вы периодически будете менять для сохранения герметизации камеры.


Возврат к списку